“请党放心 ,强国有我”——宜宾学院开展开学第一堂主题团课活动

发布者:刘清 [发表时间]:2021-09-27 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入贯彻学习习近平总书记在七一大会上的重要讲话精神,宜宾学院于9月22、23日开展了“请党放心,强国有我”主题团课活动。A区、B区及临港校区共283个团支部,11594名团员参加,各班团支书担任主讲人。

团员们高唱共青团团歌,团课在高昂的歌唱声中正式拉开帷幕,各班团支书带领团员们学习《团团给四川学子的一封信》,感受团团的关爱和期待,激发了对新学期的干劲与活力;团员们集中观看《请党放心,强国有我》视频,视频中四个青年充满青春活力的朗诵声响彻天安门广场,团员们在慷慨激昂的朗诵中情绪高涨;团支书宣读“强国有我”倡议书,号召着青年学子积极投身于社会主义现代化建设之中,肩负历史使命,牢记历史,砥砺前行。主持人现场给团员们讲解了《艾滋病健康教育处方》,介绍艾滋病的主要传播途径和预防方法。最后,各班团支书动员团员们为甘孜新龙大盖镇小学募捐,为推进新龙大盖镇小学的发展和改善学生们的学习环境汇聚点滴力量;团课活动在悠扬的校歌中圆满结束。

此次主题团课活动,宜宾学院全体团员们深切体会到了国家的富强和不断发展,认识到作为当代青年大学生应积极投身于国家建设、社会建设。新学期要刻苦奋进、保持锐意进取的精神,以全新的状态展现宜院学子的精神风貌。