"祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈"--院团委开展清明扫墓主题团日活动

发布者:刘清 [发表时间]:2022-04-02 [来源]:网络 [浏览次数]:

清明节即将来临,为缅怀先烈,2022年4月1日下午14:00,院团委组织50名学生干部前往流杯池公园烈士陵园,举行“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈”清明扫墓主题团日活动。

全体同学统一着装,手持鲜花,在烈士纪念碑前列队向革命烈士默哀三分钟并鞠躬致敬。在引导员的带领下,学生代表上前敬献花圈,同学们随后依次献花,表达对先烈们的哀思。王赫杰同学作为领誓人,带领现场同学重温入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!并庄严承诺将继承和发扬革命先烈的遗志,为中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。文艺学部辜欣语同学分享心得体会:“通过参加这次祭扫活动,我深切感受到当今的美好生活来之不易,我们作为当代新青年要继承革命先烈的光荣遗志,为建设社会主义添砖加瓦!”下午15:30全体人员在烈士陵园大平台前合影留恋,此次主题扫墓活动圆满结束。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次活动,有助于增强青年学生的爱国意识,激励同学们以革命先烈为榜样,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我校精神文明建设。

撰稿人:刘清,联系人:刘清,审稿人:陈曦,供稿单位:院团委