宜宾学院关工委召开2022年工作协调会

发布者:刘清 [发表时间]:2022-04-02 [来源]:网络 [浏览次数]:

为部署2022年工作,4月1日上午10:00,宜宾学院关工委在行政楼413会议室召开2022年工作协调会。党委常委、副院长、关工委主任周广均,原宜宾学院院长、关工委常务副主任罗元松,学生处处长罗先凤,离退休管理处副处长范祖仲,院团委副书记陈曦出席会议。会议由周广均主持。

会议伊始,陈曦介绍了宜宾学院关工委2022年工作思路和要点。周广均提出总体要求:一要加强关工委的政治建设,认真组织学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,用理论武装头脑,深刻领会“两个确立”的决定性意义。二要认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,进一步明确关心下一代工作的正确方向和工作重点,具体操作中要以点带面,突出重点,实现可操作性。三要加强关工委的队伍建设,健全关工委组织机构,完善校部两级关工委的组织架构,提高队伍的组织力、凝聚力、工作力。

与会人员就工作要点内容广泛展开讨论,罗元松提出具体意见:要坚持党建带关建,传承红色基因,深化“爱党、爱国、爱校”教育;加强关工委队伍建设,继续健全关工委组织结构,促进“五老”队伍新陈代谢,增强工作力量;利用国庆、校庆、五四等关键契机,广泛开展主题教育活动,讲好中国故事,讲好宜院故事;发挥优势,主动作为,切实做好助学、乡村振兴、毕业生就业帮扶等工作。与会人员表示赞同,讨论后达成一致意见。

2022年宜宾学院关工委将按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,认真落实立德树人根本任务,着力加强青少年思想道德建设,推进关爱服务体系和关爱服务能力制度机制建设,实现关工委工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。