江岚文学社“以诗抒情,跃然于画”诗画比赛顺利举行

发布者:刘清 [发表时间]:2022-05-12 [来源]:网络 [浏览次数]:

为丰富校园课余文化,创设多元学习氛围,江岚文学社于2022年4月23日在宜宾学院香樟大道举办了“以诗抒情,跃然于画”诗画比赛。本次活动由江岚文学社全体干部负责,并面向全校同学征集作品。在活动筹划阶段,社团全体干部进行了会议讨论,并确定了此次活动的主题、内容及奖品等。

在活动开始之前,江岚文学社就已调动宣传部干事进行线上宣传,让更多同学参与其中,并留给同学们足够的时间准备作品。4月16日至4月22日为同学们的参赛准备时间,在此期间,社团成员积极向大家宣传本次活动的主题和内容,让大家更详细地了解本次活动的具体意义。

4月23日,江岚文学社在香樟大道展出了参赛作品,并采用现场投票的方式评选出了本次活动的优秀作品。现场评选过程中,同学们纷纷为心仪的作品投上一票,江岚文学社负责人从旁协助,管理秩序,使活动进行得有条不紊。与以往不同的是,本次活动的作品均以画画的形式展现出来,更能体现出“诗中有画,画中有诗”的意境。

此次活动的目的在于弘扬中国传统文化,丰富大学校园文化生活,让国学走进大学生活,引领当代诗歌创作潮流,并在此过程中提高大学生搜集信息、美术设计、书法写字等综合能力,进一步发挥文学社在校园文化中的建设作用。