宜宾学院召开团学系统学习 习近平总书记庆祝中国共产主义青年成立100周年大会重要讲话精神交流分享会

发布者:刘清 [发表时间]:2022-05-13 [来源]:网络 [浏览次数]:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。为了进一步学习、交流、分享习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,5月12日下午三点,院团委在105会议室召开交流分享会。院团委全体工作人员,各学部(院)团总支书记、负责共青团工作的老师,团委主要学生组织主席团成员参加。会议由院团委副书记陈曦主持。

陈曦表示,习近平总书记的讲话让我们倍受鼓舞,作为高校共青团组织,我们必须深刻认识高校青年工作的新要求,做好大学生引领工作,展现出高校共青团为党育人,为国育才的政治担当,一要坚定不移跟党走,党旗所指就是团旗所向;二要加强科学理论武装,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三要围绕中心,服务大局;四要保持蓬勃朝气,满怀理想,充满锐气;五要深深根植青年,做青年友,不做青年官;六要坚持改革创新,推动国家治理体系和治理能力现代化建设;七要全面从严治团,始终保持政治性、先进性、群众性。各级团组织要带领全校青年团员以昂扬的姿态迎接党的二十大召开,也为共青团成立一百周年送上我们的献礼。

与会的老师和同学们紧紧围绕讲话内容,结合自身实际,逐一谈认识、谈体会。国际应用技术学部沈微老师表示:作为高校思想政治教育一线工作者,我们要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真履行政治责任,继续团结带领团员青年提高政治站位,统一思想,加强理论学习,倾注极大热忱研究青年成长规律和时代特点,拿出极大精力抓青年工作,增强引领力、组织力、服务力。

法学与公共管理学部吴朝琪同学表示,作为青年的我们要担负起属于我们这一代人的责任,走好新时代的长征路。我们需要在党的带领下坚定理想信念,不断加强自身理论思想觉悟,时刻充满活力与创造力,践行初心使命,我们应当秉持“青春向党,奋斗强国”的信念,厚植家国情怀,练就过硬本领,胸怀天下,才可大展宏图。在坚持大我的前提,找准小我航向,自觉担当使命任务,将青春献给党。

与会师生积极发言,热烈讨论。宜宾学院将把组织青年学子认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为下一阶段“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,并贯彻落实各项工作中。同时引导同学们继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。