“美丽中国 青春行动”第十二届全国青少年绿植领养活动在宜宾学院站火热开展

发布者:刘清 [发表时间]:2022-05-26 [来源]:网络 [浏览次数]:

为进一步引导广大青少年学习宣传贯彻习近平生态文明思想,深化“美丽中国·青春行动”品牌效应,共青团中央联合新浪微博、中国绿化基金会发起“美丽中国·青春行动”第十二届全国青少年“绿植领养”活动,号召全国青少年参与植绿护绿,提高青少年生态文明意识,践行生态文明理念。宜宾学院积极响应号召,在校内广泛宣传,于5月13日-5月30日在A区香樟大道、B区广场和临港校区商业广场设点开展绿植领养活动。

本次活动采取线上与线下结合的形式,同学们可以在微博上参与讨论,分享绿色生活,并附带发布话题,就可获得领养机会。线下活动同样形式多样、亮点丰富,设有抽奖、问答和套圈等环节,同学们在领取绿植、参与环保活动的同时,充分体验到游戏乐趣。此外,主办方鼓励师生交换领养绿植,形成良性循环与互动。领养现场,同学们踊跃扫码参加,现场氛围火热。工作人员有序分发盆栽,清点种子,并提醒领养人种植过程中的一些注意事项。

本次活动有利于提高同学们的环保意识,在校内营造了“绿色、环保、低碳”的氛围。活动后期,院团委将鼓励领养师生讲述自己的绿色生活故事,分享绿色心路,交流经验心得。