宜宾学院大学生社团联合会2021—2022年十佳社团展示

发布者:刘清 [发表时间]:2022-06-06 [来源]:网络 [浏览次数]:

为提高学校社团积极性,不断提升社团凝聚力。宜宾学院大学生社团联合会于2022年6月1日下午14点30分,在三教楼101教室开展了十佳社团展示活动,并取得了圆满成功。此次活动由宜宾学院大学生社团联合会主席团成员与各部门负责人进行评选,十佳社团负责人、社联干部及干事参与活动。

活动伊始,主席团成员徐天成发表开场致辞,他表示,希望通过此次展示十佳社团活动,在其他社团中起到引领模范带头作用,通过展示十佳社团的思想观念、工作态度,工作方法、工作能力等方面,去引领其他社团不断学习、探索、交流、调整、磨合,并最终完成优化,为社团及社联的更好发展打牢基础。

在活动过程中,十佳社团负责人依抽签顺序上台进行展示。活动现场,每一位上台演讲的负责人都认真努⼒,积极展现出⾃⼰社团的优势及特点所在。与此同时,评委们认真进行打分评比,并对各社团负责人提出相应问题,多方面考察负责人的组织能⼒、沟通能⼒、对社团情况的熟知度和创新意识等。⾯对台下众多的“主考官”,社团负责人们从容⾃信,对提出的问题认真作答。活动过程中还进行了党史知识问答小竞赛,在场人员积极参与,场面十分热闹。

活动最后,主席团成员叶森泉上台讲话,他提到:这一年,各个社团都相继开展了各种有意义,有深度,有品味,有内涵,有价值的活动,在宜宾学院里形成了亮眼的风景线。他表示,希望今天进行展示的十个社团,不骄不躁,再接再厉。也希望其他社团不灰心,不放弃,继续拼搏!

校园⽂化不仅是社会主义⽂化的重要组成部分,也是实现⼤学育⼈功能的强⼤精神⼒量。此次活动的成功举办不仅对社团建设起着积极作用,对于优秀和谐学风校风的建设更是有着⾄关重要的作⽤。希望在接下来的日子里,各社团再接再厉,科学发展,将宜宾学院社团⽂化发展得更加明亮耀眼。