文艺学部举办“一路‘研’途 与你同行”考研经验交流会

发布者:刘清 [发表时间]:2022-06-14 [来源]:网络 [浏览次数]:

为进一步加强同学们对报考研究生的认识,营造良好的学术氛围。6月10日中午,文艺学部在博雅楼B101举办了2022届毕业生考研经验交流会。文艺学部党总支副书记(负责工作)张永红、副部长(负责工作)齐小刚、党总支副书记邱军、教师代表及有意考研的同学参加了交流会。

本次经验交流会邀请了2018级考研成功的付裕霞、黄正婷、向若菱、曾雨琴和黄一凡五位师兄师姐分享考研经历。他们从专业选择、报考流程、复习方法、备考重点、心态调节等方面作了全面细致的介绍和分享,强调了在考研过程中“努力”和“心态”的重要性,并告诫师弟师妹们在日常学习中要注重知识积累,面对考试要以平常心对待。

齐小刚结合自身学习经历,对“为什么要考研”的问题进行了深度剖析。他告诉同学们读研究生不仅可以在学术研究上更进一步,而且以后人生也拥有了更多选择。齐部长勉励同学们好好努力,在不久的将来创造自己的辉煌。

张永红在讲话中,对考研成功的同学表示祝贺,同时也为即将考研的同学加油鼓气。他希望同学们做好考研复习计划,享受孤独,努力拼搏,实现自己的梦想。同时,他表示学部将为考研的同学创造条件,提供帮助,助力大家成功上岸。

通过参加此次考研经验交流会同学们纷纷表示受益匪浅,对接下来的考研充满信心。最后,为表示对考研成功同学的祝贺,学部老师为他们颁发纪念品并合影留念。

(供稿/肖新宁 李文婧 摄影/李文婧 初审/赖昕 复审/邱军 终审/张永红)