理学部组织2022级新生观看宜宾学院校情校史微课视频

发布者:刘清 [发表时间]:2022-09-17 [来源]:网络 [浏览次数]:

为了让2022级新生更好地了解宜宾学院历史,感悟宜宾学院精神内涵,加强新生的归属感和自豪感,9月15日晚,宜宾学院理学部团总支组织2022级全体新生在线观看我校关工委吴开祥教授主讲的“人民领袖视察过的学院——咱们的宜宾学院”校情校史微课视频,此次讲座为新生入学教育的重要内容之一。

讲座中,吴开祥教授首先以“人民领袖视察过的学院”为切入点介绍了宜宾学院,让同学们对学校有了初步的了解和认识。随后,吴教授围绕习近平总书记的嘱托讲述了我校艰苦卓绝的发展史,阐述了宜宾学院精神——自强不息、至善致远。吴教授深情地对同学们说“宜宾学院人,就要担起人民领袖习近平总书记的嘱托”,希望大家要仰望星空并脚踏实地,要有个性化的青春选择,更要实现个人价值与社会价值的统一。

讲座结束时,吴教授勉励同学们不负时光,不负自己,不负韶华!2022级新同学们纷纷在弹幕上表示,今日我以宜宾学院为荣,明日宜宾学院以我为傲。

忆往昔,宜宾学院从艰难探索到实现跨越式发展,这一切都来之不易,每一个脚步无不凝聚着自强不息、开拓创新的奋斗精神。愿理学部2022级学子们,在回望过我校的峥嵘发展史后,能够坚定信念,传承宜宾学院精神,在未来为学校再添荣光,以实际行动报答习近平总书记对我校大学生的殷殷嘱托!

稿:理学部 马翠;审核:刘敏