清华大学调研队来我校参观交流

发布者:刘清 [发表时间]:2022-09-21 [来源]:网络 [浏览次数]:

2022年7月23日,世界动力电池大会宜宾学院考察点位解说员们迎来了清华大学赴四川马边支教及调研乡村振兴支队,本次活动重在重走习近平总书记考察调研之路,深入学习习近平总书记视察重要讲话精神,为两校同学提供相互认识、交流学习的机会。

下午3:00,解说队志愿者带领清华调研队从校门进入,沿着习近平总书记考察时的路线,抵达求实会堂。现场,解说志愿者向调研队队员们介绍我校的科研竞赛、应届生就业创业等工作开展情况。同学们认真聆听,广泛展开讨论,并分享心得体会和学习经验。

活动期间,党委常委、副院长周广均来到休息室与同学们热情交谈,亲切互动。生动细致地向现场学生讲述了习近平总书记来我校考察时的盛况,师生反响热烈,同学们听得津津有味。志愿解说队和考察调研队的学生都是大一大二学生,有不少同学是相同专业的,大家就专业知识培育、专业能力培养、专业技术培训等方面详细交谈,清华法学专业的同学说到,我校专业课程与宜宾学院相差不大,但培训方案选择更加灵活、自由,教师团队编写的教材质量非常高,期待与宜宾学院的同学们分享学习。

下午5:00,全体人员在求实会堂外合影留念,本次调研之行圆满成功。此外,还有两支调研队8月将陆续来我校学习,重走总书记考察调研之路,学习总书记重要讲话精神,增进沟通和交流。

供稿/刘清审核/陈曦部门/院团委