宜宾学院学子助力暑期疫情防控

发布者:刘清 [发表时间]:2022-09-21 [来源]:网络 [浏览次数]:

为打赢疫情防控攻坚战,助力疫情防控工作有序开展,我校积极响应号召,组织青年大学生参加暑期疫情志愿服务社会实践,从无从下手的“门外汉”,到现在稳中有序的“熟练工”,用实际行动践行着青年一代的志愿服务精神。

参加防疫志愿服务工作的志愿者来自15个学部(院),达200余人,累计服务时长3万小时。志愿者们不畏疫情、勇于担当,主动参与到全国各地的抗疫阻击战中,他们中有的不辞辛劳,不停奔波在检查点进行工作;有的坚守岗位,只为维护社区的安全;有的每天工作数十个小时,给居民送去急需的生活物资;有的自愿捐赠医疗物资支援一线。在抗击疫情的战场上发挥出生力军和突击队的作用,彰显了宜院学子的责任担当,谱写了一曲动人的青春战疫之歌。

初心不变,防控疫情,青春在前。宜院学子用着自己微小而又坚定的力量回馈社会,他们在防疫一线当先锋做表率,用实际行动诠释“逆行者”的坚毅果敢姿态,他们用坚守诠释青年担当,用行动为遏制疫情传播扩散贡献了青春力量。

供稿/刘清 审核/陈曦 部门/院团委