喜迎二十大,永远跟党走,奋斗新征程 ——宜宾学院开展第一堂主题团课

发布者:刘清 [发表时间]:2022-09-23 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入贯彻落实共青团中央关于全面加强新时代青年社会组织共青团工作的意见,全面推进从严治党,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,宜宾学院于2022年9月23日在线上开展了“喜迎二十大,永远跟党走,奋斗新征程”为主题的团课。宜宾学院全体团员参加,各班团支书担任本次团课主讲人。

此次团课在全体团员齐唱团歌中正式拉开帷幕。团课上,团支书组织同学们观看短片《寻团史足音,喜迎二十大》《纪念中国人民抗日战争胜利75 周年暨世界反法西斯战争胜利 75 周年》,并总结了视频内容中心思想;在团支书的带领下学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,通过抗疫实践,青年一代真真切切地经受住了严峻考验,对前进道路上风险挑战有了更深刻的认识;各班团支书与同学们分享交流暑期社会实践活动。最后,团课活动在悠扬的校歌中圆满结束。

通过开展本次主题团课活动,希望引领青年学习国家重要思想,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。同时也希望团员同学们能心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。