喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——宜宾学院举行国庆升旗仪式

发布者:刘清 [发表时间]:2022-10-01 [来源]:网络 [浏览次数]:

为迎接祖国第73个国庆日,加强大学生爱国思想教育,接受爱国文化熏陶。院团委于10月1日上午9:00在 A 区一平台举行了升旗仪式。本次升旗仪式由学生团委学术科技中心部长刘春燕主持,学生团委李超、段琳文、黄康担任升旗手,48名在校学生代表参与。

在主持人的宣布下,升旗仪式正式开始。旗手迈着整齐的步伐入场,在激昂的国歌声中,国旗徐徐升起,迎风飘扬。学生代表们肃穆而立,怀揣着爱国之心共同庆祝祖国母亲73周岁的生日。礼毕,宜宾学院第十八届学生会执行主席刘润在国旗下发表了慷慨激昂的讲话,为祖国献上了诚挚的祝福,向同学们新提出新学期的展望。鼓励同学们厚植“自强不息,至善致远”的校园精神和“求实、求是、开放、创新”的校训,要勤于钻研,勇于开拓,继往开来,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。升旗仪式在昂扬的校歌中圆满结束。

作为新时代的青年大学生,是祖国的希望,祖国的未来需要我们去建设,党和人民事业发展需要一代代人接力,每一个青年学子都是主角。我们要努力弘扬爱国主义精神,传递社会正能量,争做新时代优秀青年,以优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开!