宜宾学院学生团员、团干部踊跃收看并热议党的二十大开幕盛况

发布者:刘清 [发表时间]:2022-10-18 [来源]:网络 [浏览次数]:

10月16日上午10点整,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,宜宾学院学生团员、团干部通过电视、网络、新媒体等方式收听收看开幕会盛况。

报告专门寄语广大青年,并对全党提出要求,“要把青年工作作为战略性工作来抓”。为深入学习贯彻党的二十大精神,下午14:30,院团委组织学生团员、团干部通过线上与线下相结合的形式召开了党的二十大开幕会学习分享交流会。校学生会、学生团委、社团联合会等组织主要学生干部参加,并在会上广泛开展讨论、踊跃发言。

宜宾学院团委副书记(负责工作)陈曦表示,作为一名共产党员和校团委书记,我将牢记习近平总书记的谆谆教诲,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,始终扎根广大青年,把心紧紧同青年连在一起,把青年人的心紧紧同党贴在一起。模范带领全校青年用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,继续引领全校青年青春心向党、建功新时代,以优异成绩献礼党的二十大。

文学与音乐艺术学部团总支书记罗立表示,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国特色社会主义进入新时代,科技腾飞、经济上行,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。作为一名高校团干部,我深感重任在肩,要把握青年思想,倾听青年心声,团结青年力量,在未来的征途中,办实事、开新局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

宜宾学院第十八届学生会执行主席刘润说:“教育强则国家强,教育兴则民族兴。放眼未来,作为一名新时代的青年,我将以实际行动贯彻落实党的二十大精神,怀抱理想、脚踏实地,为祖国和人民贡献青春力量。”

学生会成员陈世林说:“作为新时代青年的我们生逢盛世,在最好的年纪不应碌碌无为,要锐意进取,学思并进,要紧随党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

青年媒体中心冯琪发表感想:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新时代青年,要团结友爱,积极向上,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”

学生团委秘书处王庆雪儿感悟到:“我们要牢记总书记殷殷嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇当时代的弄潮儿,在实现中华民族伟大复兴的中国梦里放飞青春梦想。”

学生社团联合会成员王太力说到:“党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在新的征程上,我们青年也必将贡献自己的智慧与力量。”