宜宾学院学生会、青年志愿者总队开展返校和迎新工作

发布者:刘清 [发表时间]:2022-10-24 [来源]:网络 [浏览次数]:

新学期,新气象,10月16日-18日,校学生会、青年志愿者总队联合开展返校迎新志愿服务工作。此次参与志愿工作人数近百人,累计服务时长近1000小时,累计服务8000余人次。

在统一安排部署下,志愿者们在校内外设点分工,如火如荼地开展返校和迎新工作,学校各部门师生志愿者们通力合作,到处都是忙碌的身影。后勤服务组在火车站、汽车站、校门口等地设立接待点,负责引导疏通人流;物业管理服务组负责教学楼、图书馆、实验室等场所的核酸查验、体温检测工作;师生服务组值守南北苑超市,负责指引、消毒、测量体温、核验双码等工作;核酸检测组维护现场秩序,协助医护工作人员核酸检测工作;学生会在新生咨询处热情细心地为新生指引方向,熟悉校园环境,帮助搬运和寄存行李,校园巴士往来穿梭于新生报到点和学生寝室之间,为同学们提供了极大的方便。

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,全体志愿者用热情周到的服务助力学校圆满完成了2022年返校、迎新活动,以优质服务传承、践行着“奉献,友爱,团结,互助”的志愿服务精神,充分展示了宜宾学院学子青春昂扬、活力向上的精神风貌。

撰稿人:刘清,联系人:刘清,审稿人:陈曦,供稿单位:院团委