宜宾学院关工委召开学习贯彻党的二十大精神座谈会

发布者:刘清 [发表时间]:2022-10-25 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,迅速动员我校关工委统一思想、提高站位、踔厉奋发、勇毅前行,宜宾学院关工委于10月24日上午9:30在三教105会议室召开学习贯彻党的二十大精神座谈会。关工委常务副主任罗元松、关工委副主任李诚,校关工委小组长参加。会议由李城主持。

李城表示:党的二十大胜利召开,是包括广大青少年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作报告,内容丰富,任务明确,宜宾学院关工委要认真学习贯彻党的二十大精神,要结合工作实际,充分发挥“五老”优势,指导青年教师开展工作,培养一个经验丰富、敢于奉献、专业突出的“五老”队伍。

与会人员分享心得体会。吴开祥表示:党的二十大胜利召开,是我们期望已久、盼望已久的大事,二十大主题鲜明,目标明确,给全国各族人民指明了前进的方向。作为关工委的一员,我们要增强忧患意识、坚持底线思维,知难而进、迎难而上,要做到“五个牢牢把握”,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,把党的二十大精神落到实处,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

常智敏表示:听完二十大报告,我备受鼓舞,党的二十大明确了党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。关工委小组长要把党的二十大精神内化到对接联系的学部(院),为建成中国式社会主义现代化强国贡献力量。

罗元松总结:回顾党和国家十年来的奋斗历程,我们迎来了中国共产党成立100周年,见证了中国特色社会主义进入新时代,实现了全面建成小康社会的目标这三个历史性胜利。要深刻把握科学技术是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力这三个第一。我们应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识并坚定走好"五个必由之路"。关工委各小组要积极响应号召,主动与对接学部(院)联系,广泛开展专题宣讲。

与会人员表示赞同,并纷纷表示要深入学习贯彻落实党的二十大精神,为全面建成中国式社会主义现代化强国发挥余热。新征程是充满光荣和梦想的远征,蓝图已经绘就,号角已经吹响,我们要踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。

撰稿人:刘清,联系人:刘清,审稿人:陈曦,供稿单位:院团委