市“青马工程”学员来我校集中学习贯彻党的二十大精神

发布者:刘清 [发表时间]:2022-11-01 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月28日下午,宜宾市“青马工程”学员来我校集中学习贯彻党的二十大精神。团市委组宣部陈亚兰带队,谢堃担任讲解人,各县(区)团委组织“青马工程”学员,我校30名学生干部参与学习。

下午14:10,志愿者引领“青马工程”学员至求实会堂,由讲解员谢堃带领参观,从触摸屏展区到机器人展区,再到智慧农业展区、油樟展区、大学生就业创业指导展区,最后是求实会堂宣讲大厅。参观结束后,全体人员进入8108教室,开展党的二十大精神专题学习,由马克思主义学院段孟琪老师担任主讲人。

课后,在场学员广泛开展讨论,大家纷纷表示:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为青年大学生,我们要全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,读原文、悟原理,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,真正做到学懂弄通做实。我们要坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。