宜宾学院“城市YI爱馆”项目获国家级奖项

发布者:刘清 [发表时间]:2022-11-15 [来源]:网络 [浏览次数]:

第六届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评于11月12日至13日在北京和山东济南举办。全国共1000个项目入围全国赛终评。其中,排名前500的项目通过线上路演答辩,评委、监委线下集中评审的方式进行了评审和交流。经过评审,宜宾学院“城市YI爱馆”青年志愿者助力骑手城市融入项目荣获第六届中国青年志愿服务项目大赛铜奖。

“城市YI爱馆”,将骑手作为服务载体,聘用有责任又品学兼优的大学生和有意愿的骑手成为志愿者,构建志愿者队伍。聘请专业人士对志愿者进行培训,使其更专业更顺利地开展以后的各项志愿工作;增强骑手与社区居民的互动,构建起韧性社区,推动骑手与城市的融合,创新城市微治理服务体系发展方式。

在城市发展建设路上,青年志愿者助力骑手城市融入项目必将走的更扎实更稳更长远,为城市社区做出更多服务与贡献。