学习二十大,永远跟党走,奋进新征程——宜宾学院开展主题书画摄影作品展和主题知识竞赛

发布者:刘清 [发表时间]:2022-11-23 [来源]:网络 [浏览次数]:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,11月18日-20日,宜宾学院于一平台开展书画摄影作品展和主题知识竞赛。本次活动由宜宾学院团委、离退休处主办,院关工委、院老年人文体协会、四川省老教授协会宜宾学院分会承办。

小树林挂满了参展的书法、绘画、摄影作品,吸引着来往的师生驻足欣赏。展览向师生集中展示了具有自然、历史和文化特色的书法、绘画、摄影佳作,以翰墨丹青与镜头语言,回顾历史,描绘当下,展望未来。以墨香、画韵、影像寄情言志,歌颂中国共产党的丰功伟绩,赞美祖国锦绣风光,讴歌人民美好幸福生活。

20日上午,主题知识竞赛在旗台处展开,根据题目的难易程度,参与者在展板上任选数字,对应题目答题,回答正确者即可前往小树林展览处领取书画摄影奖品,回答错误者领取安慰券,也可领取精美纪念品一份。同学们踊跃答题,现场氛围热烈。

党员前辈的高尚品质让人敬仰,更值得我们继承和发展,同学们纷纷表示要沿着党的二十大的方向前行,更好地规划自己的生涯,让青春之花绚丽绽放。