学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——宜宾学院开展第三次主题团课

发布者:刘清 [发表时间]:2022-11-25 [来源]:网络 [浏览次数]:

为认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神,坚持学思贯通、知行合一,提高青年大学生的思想政治素养,宜宾学院于2022年11月25日开展了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团课活动,全体在校团员参加,各班团支书担任主讲人。

此次团课在响亮整齐的团歌中拉开帷幕。团课上,团支书带领团员们深入学习了党的二十大精神,希望帮助团员们坚定理想信念、牢记党的初心使命,自觉在生活与学习中践行党的二十大精神;在团支书的带领下,团员们观看了《这里有一个你不知道的十年》短片,团员们从中了解到党员先辈们在中国特色社会主义道路上进行的不屈斗争与取得的辉煌成就;团支书动员团员们积极参与到光盘打卡活动中去,让大家进一步践行勤俭节约的中华优良传统美德;团支书带领团员们观看了防艾禁毒短片并讨论和分享了心得体会,由此加强团员们对艾滋病与毒品的了解,增强团员们的防艾禁毒意识,让团员们了解毒品给人类带来的危害,营造良好的校园防艾禁毒氛围。此次团课在昂扬的校歌声中结束。

此次团课让我们青年大学生学习并践行了党的二十大精神,树立自觉与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的信念,努力为全面建设社会主义现代化强国、实现党的第二个百年目标贡献自己一份力量。为早日实现中华民族的伟大复兴梦而不断奋进。