宜宾学院2022年青马班实地参观求实会堂

发布者:刘清 [发表时间]:2022-11-28 [来源]:网络 [浏览次数]:

6月8日,习近平总书记来宜宾学院考察调研,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强对青年学生干部的思想政治引领,提高队伍素质,11月26日,院团委组织2022年青马班学员参观临港校区求实会堂,重走习近平总书记考察调研之路。本次活动由青马班4班班主任林文娇老师带队,65名青马学员参加。法管学部21级5班的尤茂雪同学担任解说员。

在尤茂雪同学的带领下,师生一行进入大厅依次参观机器人展区、智慧农业展区、油樟展区,每一个展区特点突出,产品丰富;在就业创业工作展点,了解我校近几年系统性就业指导情况;在宣讲大厅,尤茂雪同学复述习近平总书记在这里对同学们的殷切嘱托:幸福生活是靠劳动创造的,大家要保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动脚踏实地,在实践中一步步成长起来。

林文娇老师表示赞同,并给学员们提供了很多就业方面的意见和建议,让学员们不要过度焦虑,对自己要有足够的自信,也要学会抓住机遇,正视困难和挑战。

青马逐梦新时代,薪火相传建新功。本次活动有利于让同学树立正确的就业观,提高青年学生干部的思想觉悟。同学们收获颇丰,纷纷表示:要知行合一,立志高远,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,让青春之花绚烂绽放。