宜宾学院关心下一代工作委员会召开学习党的二十大精神主题宣讲会

发布者:刘清 [发表时间]:2022-11-29 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实中办、国办《关于加强关心下一代工作委员会工作的意见》,认真落实立德树人根本任务,教育引导广大青少年听党话、跟党走,宜宾学院于11月28日上午10点在三教105会议室召开学习党的二十大精神主题宣讲会。关工委常务副主任罗元松,关工委副主任李诚,院团委副书记陈曦,校关工委小组长参加会议。会议由李诚主持,宜宾学院宣讲专委会成员吴开祥宣讲。

吴开祥以“同心共筑中国梦 知重负重再出发”为主题,分别从“怎样学习理解党的二十大精神”“需重点掌握的几个要求”“一做二用三做好”三个方面讲述了党的百年奋斗历程和取得的辉煌成果,鼓励广大青年大学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。与会人员聚精会神,认真聆听。

李城宣读《教育部关工委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,表示各级干部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全省教育系统关工委干部和广大“五老”的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,教育引导广大青少年听党话、跟党走,进一步推动教育系统关心下一代工作高质量发展。与会人员表示认同。

罗元松充分肯定了我校关工委的工作,并提出:要让各级干部充分认识到了党的二十大的重大意义,全面学习、全面理解、全面落实习近平总书记重要讲话精神;要抓好骨干培训,形成共识,达到“一做二用三做好”,把青年工作作为战略性工作来抓;要让关工委专委会充分发挥作用,组建宣讲团队,在全校掀起宣讲热潮;要贯彻落实教育部关工委工作要求,成立专门队伍,争取做出科研成果;关工委要进一步增强责任感、使命感,加强自身建设,夯实基层组织基础,落实立德树人根本任务,形成关心下一代工作合力。

与会人员纷纷表示:我们要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦。坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!