青春献礼二十大,团结奋斗跟党走——学校关工委到教育学部开展党的二十大精神宣讲会

发布者:刘清 [发表时间]:2022-12-08 [来源]:网络 [浏览次数]:

为学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,促使广大师生进一步感悟党的二十大精神,汲取勇毅前行新伟力,提高思想凝聚力,教育学部于2022年12月7日在博雅楼B201教室开展学习党的二十大精神宣讲会,本次宣讲有幸邀请到原宜宾学院关工委常务副主任、原党委副书记、原马克思主义学院教授,现四川省关工委宣讲团成员、宜宾市宣讲团成员、宜宾市关工委宣讲团成员、宜宾市老干局金秋宣讲团成员吴开祥教授主讲。教育学部党总支副书记李伟、团总支书记(学工办主任)唐辉、教育学部学生代表参加。

吴开祥书记首先回顾了今年6月8日习近平总书记来校视察的巨大意义、非凡瞬间以及对学校工作、全体青年大学生的关心关爱,并结合自身工作以及从教经历,并以此激励在座的同学们努力提升自我价值,成为新时代新征程上,做一个为民族复兴、国家崛起做出青年人的应有贡献,在新时代更加奋发有为。

吴书记随后以“与青年朋友一起学习党的二十大精神 让青春绽放绚丽之花”为宣讲主题,通过“怎样学习二十大”“如何把握学习二十大”“让青春绽放绚丽之花”三个角度为各位同学解读党的二十大精神。他强调全体师生应该全面学习,全面理解,全面落实党的二十大精神,通过对极不寻常,极不平凡的五年与十年内容的讲解,告诉青年学子要有信仰、有信念、有信心、有担当,牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,奋进新征程,建功新时代。

吴书记铿锵有力的宣讲极大鼓舞了全体听众,党的二十大精神更加深入到青年大学生的思想。他亲切地称大学生为“孩子们”,鼓励大家做好社会主义接班人,到祖国最需要的地方去奋斗。

新征程已经开启,愿全体师生以赶考的姿态,迎接新的挑战和机遇,让青春绽放绚丽之花。

撰稿:杨佳睿初审:唐辉审核:李伟审批:刘薪

2022年12月7日