艰苦奋斗,强我中华 宜宾学院看展“开学第一堂团课”

发布者:刘清 [发表时间]:2023-03-04 [来源]:网络 [浏览次数]:

为学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于大学生就业工作的重大论述、四川省委十二届二次全会精神,帮助当代青年坚定理想信念、坚持学思贯通、知行统一。宜宾学院于2023年3月2日在三教开展了“艰苦奋斗,强我中华”为主题的团课。宜宾学院全体团员参加,各班团支书担任本次团课主讲人。

此次团课在全体团员齐唱团歌中拉开帷幕;在团支书的宣讲下深入学习四川省十二届二次全会精神,继续贯彻党的二十大精神,持续深化落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写四川发展新篇章;团课中,同学们观看了关于职业规划的视频并讨论“个人以后的职业发展”,团员们积极发言,结合自身实际情况,进行关于就业观、择业观和个人职业生涯规划分享,不少团员对未来职业有了具象化了解;为营造学习宣传贯彻党的二十大精神和四川省委十二届二次全会精神的浓厚氛围,团支书动员团员们积极参加"我们的新征程"网络知识竞赛;临近团课尾声,同学们重温校歌,再次领略我校自强不息、积极进取的精神。

通过开展此次团课活动,意在鼓励广大青年团员队伍将自己融入到艰苦奋斗的潮流中来,坚定理想信念、牢记党的初心与使命,坚持守正创新、主动担当作为。在奋斗中绽放青春之花,在奋斗中创造精彩人生,在奋斗中完成中华民族伟大复兴梦,为祖国和人民贡献属于我们的青春力量。