奋斗者 正青春——宜宾学院开展第二十届大学生社团文化节

发布者:刘清 [发表时间]:2023-03-06 [来源]:网络 [浏览次数]:

3月是一场八方奔赴“春天的盛会”。为热烈庆祝第十四届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议在北京胜利召开,繁荣校园文化生活,展现我校学子精神风貌。3月5日-6日,宜宾学院在A校区、临港校区举办了“奋斗者,正青春”第二十届大学生社团文化节。本次活动由院团委主办,宜宾学院大学生社团联合会承办。

各社团百花齐放,各显风采。音乐,舞蹈,充斥着整个热闹的广场,翔实的文字资料,生动的讲解与介绍,让人沉浸其中的活动游戏,令在场的师生充分感受社团魅力。本次社团文化节以游园会为主题,各社团设摊设点,设置了各种游戏关卡,例如“抢凳子”“电臀达人”“你画我猜”等创意小游戏。参与者凭游戏收获奖章,集满奖章即可兑换礼品,充分调动了同学们的参与积极性。

今年的社团文化节是全校师生的狂欢节。各社团还根据自身特点,别出心裁,推出精彩纷呈的节目,展现风采。舞蹈协会随音乐摆动节拍起舞;教育协会展示精心制作的手工艺术品;动漫社身穿 cosplay 服饰,释放动漫元素。同学们在阳光下嬉戏,洋溢着欢乐的笑容,炫耀自己收获的精美奖品、漂亮的明信片、甜蜜的小零食、意义深厚的勋章......

社团文化节把拥有相同兴趣爱好的人们聚集在一起,分享着独属于他们的“c”语音。广大师生群体在游戏活动中体验到了各社团的独特魅力,或务实或创新,各社团虽风格迥异,但都展现出宜院学子青春向上的精神风貌,彰显着独树一帜的个性。树社团新风貌,传播丰富校园文化,为此,宜宾学院第二十届大学生社团联合会文化节画上完美句号。