青春志愿 爱在社区 宜宾学院开展“不负春光,绿动小区”志愿服务活动

发布者:刘清 [发表时间]:2023-03-13 [来源]:网络 [浏览次数]:

春回大地万物苏,植树添绿正当时。在全国第45个植树节到来之际,为增强大学生生态环保和志愿服务意识,营造全员植绿、爱绿、护绿的良好文化氛围,推进社区生态文明建设。3月12日,宜宾学院青年志愿者服务总队携手合江门街道钟鼓楼社区委员会开展了“不负春光,绿动小区”主题志愿服务活动。

活动现场,志愿者们手持铁锹、干劲十足,纷纷以饱满的热情投入到播种绿色的活动中。挖坑扛苗、摆正树苗、填土浇水、踩实压紧,志愿者们齐心协力,有条不紊的分工,井然有序的配合,热火朝天的氛围,呈现出一片生机盎然的活力。活动间隙,志愿者们不忘向来往的行人普及环保知识,宣传环保理念,号召更多的人加入到护绿养绿的行列中,一起享受劳动的快乐,一起为美化城市环境尽一点绵薄之力。

植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。志愿者们纷纷表示,将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环保理念,进一步学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,身体力行践行国家绿色发展理念,守护好祖国的绿树青山,呵护我们的地球家园,以实际行动彰显新时代青年大学生的文明风采。

本次植树活动是学校2023年学雷锋志愿服务行动月中的其中一环,志愿者们用实际行动践行绿色发展、低碳生活的理念,为地球绿色充“植”,在走进大自然的同时感受雷锋奉献精神,不断增强自身的生态环保意识、绿色发展意识、责任担当意识,倡导绿色环保,共同服务社会。通过此次活动不仅让志愿者们感受到了爱护环境的责任,也对丰富校园志愿服务的精神内涵有着深刻意义!