奋进伟大征程 谱写时代华章 宜宾学院青马班宣讲团开展学习党的二十大精神专题讲座

发布者:刘清 [发表时间]:2023-03-16 [来源]:网络 [浏览次数]:

为进一步学习贯彻落实党的二十大重要指示精神,牢牢把握党的二十大精神丰富内涵和核心要求,切实做到学深悟透,融会贯通。宜宾学院青马班宣讲团于3月12日19:00,在A区一教楼203、临港校区八号楼8206教室,开展“全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——党的二十大精神”学习党的二十大精神专题讲座,本次讲座由马克思主义宣讲团郭少飞担任宣讲人,宣讲团32名成员参加。

郭少飞就如何学习党的二十大报告精神进行分析,他指出关键是要理解“五个牢牢把握”,这是党的二十大精神行动指南和重要思想;要深刻领会“九大方面”,明确中国式现代化的全球责任;要准确把握“三个问题”,实现中华民族的伟大复兴。讲座上,郭少飞利用数字报告向宣讲团成员展现了党的非凡十年,我国在攻克困难的基础上迈进了全面建设社会主义现代化国家新征程。党的二十大还指明了我国现在和未来一段时间的主要任务,我们要坚持以推动高质量发展为主题。讲座中,郭少飞就加快构建新发展格局,提出了从发展、开放、绿色、民生等具体问题出发的八项有效措施。

开展本次宣讲,意在帮助师生群体加深对党的二十大精神的理解,理清党未来新征程的前进方向与战略措施。鼓励全体师生团结一心,努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献一份属于自己的青春力量。