学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 ——宜宾学院青马班开展素质拓展活动

发布者:刘清 [发表时间]:2023-03-20 [来源]:网络 [浏览次数]:

为培养青马班学院团队协作能力,增强大学生骨干的综合素质,丰富大学生校园生活。3月18日,院团委先后在a区足球场、临港一期足球场开展素质拓展活动。本次活动以红军四渡赤水为背景,以体验式活动为内容,体验红军战士艰苦奋战、坚毅不拔的精神,体会共产党人以极大的智慧和勇于战斗、敢闯敢干的精神,青马班207名学员参加。

活动在破冰团建中拉开序幕,学员们默契初达成,对接下来的游戏项目都充满了好奇和期待。在进行了简单的分组和组队后,第一个项目是“乾坤大挪移”,目的是让团队中每个人都积极应对挑战,提升相互间的信任值,让队员们能够自然地进行身体接触和配合,消除害羞和忸怩感。每人一手抓住道具把手,按规定路线完成接力赛跑,用时少的队伍获胜,模拟了红军跳出敌人的包围圈,取得胜利的果实这一历史情形。

第二个项目是“超级对对碰”,目的是为了增强参与者的身体灵敏度,培养合作能力,提高团队凝聚力,在碰撞过程中释放压力。每队同时派出2人,穿上碰碰球道具,在划定区域的线内进行15分钟对抗和碰撞,被碰撞出线外即淘汰。被碰撞出比赛区域外的队员不可再进入比赛,但可以更换队员继续比赛,当场内只剩一组队员时,则比赛结束,留在场内的队伍获胜。15分钟后,场内剩余队员多的队获胜。

第三个项目是“勇闯雷阵”,目的是协调团队分工合作,提高办事效率,促进团队沟通的有效性和有序性。每队2人一组,一人指挥,一人蒙上眼罩穿越模拟雷区,触碰地雷者返回起点重新开始,戴眼罩的所有队员完成穿越用时少的获胜。

活动场面激情如火,在游戏过程中,学员们体会到了红军战士艰苦奋战、坚毅不拔、勇于战斗、敢闯敢干的精神。最后,教练和学员们分享心得体会并合影留念,此次活动圆满结束。