宜宾学院荣获宜宾市首届大学生理论宣讲大赛决赛一、二等奖

发布者:刘清 [发表时间]:2023-05-30 [来源]:网络 [浏览次数]:

5月25日,“牢记嘱托,感恩奋进,强国有我”宜宾市首届大学生理论宣讲大赛决赛举行。宜宾学院参赛选手全力以赴,在重重考验中脱颖而出,以思想为魂、以宣讲为线、以文艺为珠,经过激烈角逐,文学与音乐艺术学部团队参赛作品《总书记来到我们学校》荣获一等奖,马克思主义学院团队参赛作品《怀平实之心 明就业之路》荣获二等奖。

本次大赛采取“以赛带讲”的方式,经过前期高校初赛、市级复赛等层层筛选,共有8所高校的12支优秀宣讲队伍进入决赛。现场12支队伍以情景剧、歌舞等“宣讲+文艺”的形式,紧扣“牢记嘱托 感恩奋进 强国有我”主题,将对党、对祖国、对家乡的热爱以铿锵的声音送出,将党的创新理论以鲜活的实践送出,将撼人心魄的红色经典以传承的名义送出,将艰难困苦、玉汝于成的精神以真实的故事送出,共同体悟“感党恩、听党话、跟党走”,弘扬主旋律、传播正能量,讲述奋进故事、传递向上力量。

自大赛启动以来,宜宾学院代表队围绕大赛主题,以习近平总书记的嘱托及党的二十大精神为主线,讲述奋进故事、传递向上力量,用自己的行动展示青春风采,进一步增强责任感、使命感,为国家、为人民、为宜宾学院的未来建设发展贡献青春力量。