宜宾学院2023年大学生志愿服务西部计划笔试工作顺利开展

发布者:刘清 [发表时间]:2023-05-30 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,鼓励高校毕业生主动融入国家发展大局基础,引导广大青年勇担时代使命、积极投身基层,5月28日,宜宾学院团委组织开展2023年大学生志愿服务西部计划笔试工作。本次笔试在A区三教8楼机房、临港校区六教3楼同步进行,341名应届毕业生报名参与考试。

西部计划是由团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,针对普通高等学校应届毕业生或在读研究生到西部基层开展为期1至3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。按照服务内容分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项。

笔试过程中,考生们沉着应答、态度严谨端正。每一位考生都以自己最佳的状态和积极向上的精神面貌应对本场考试。

“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”。大家表示,参与西部计划考试,展现了学校学子立志在志愿服务过程中实现自己的青春价值,用自己的实际行动扎根基层,投身祖国西部地区建设中的态度和决心,进一步弘扬大学生志愿服务西部精神,引导毕业生树立向基层就业创业的观念,鼓励广大青年将个人理想融入党和国家事业之中,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。