宜宾学院开展四川省高校“青春就业大讲堂”宣讲活动

发布者:刘清 [发表时间]:2023-05-31 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好高校毕业生就业指导工作,5月28日,院团委在临港校区8210教室开展“点亮生涯,成就卓越人生”青春就业大讲堂主题宣讲活动。本次活动由共青团四川省委主办,共青团宜宾学院委员会承办,四川省“青春就业大讲堂”讲师团成员陈虹担任主讲老师,青马班全体学员参加。

陈虹以社会热点为切入,向同学们讲述人生的三个次第,分别是见自己——自我探索;见天地——社会定位;见众生——自他不二。师生一起进行霍兰德职业兴趣岛测试,该测试通过同学们选择意向岛屿来挖掘自身潜在的性格特点。陈老师列出优势公式,鼓励同学们进行自我梳理,发现自身优势,精准定位。她向同学们详细讲解了盖洛普优势,从执行力、影响力、关系建设、战略思维等4个维度出发,让同学们更加科学地认识自己。此外,陈老师还运用三叶草模型,对厌倦、焦虑、失落进行全方位分析,帮助同学们理清心、道、德、事的联系。师生一起绘制个人发展战略计划,为同学们未来的发展方向提供了新思路。

同学们表示,本次宣讲活动有利于大家从多个维度了解自身优势,引导树立正确的就业观,提升就业竞争力与适应力。