宜宾学院关工委开展主题教育研讨会

发布者:刘清 [发表时间]:2023-06-06 [来源]:网络 [浏览次数]:

为加强新时代关工委自身建设,推进主题教育走深走实,5月29日,宜宾学院关工委在行政楼四楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨会,关工委常务副主任罗元松、关工委副主任李诚以及校关工委成员参加。会议由李诚主持。

罗元松要求,学校关工委要紧扣“牢记嘱托 感恩奋进”的主题,认真深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,各专委会成员要继续深入开展学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲;以习近平总书记来校视察重要指示精神为指引,打造属于宜宾学院关工委的特色品牌;按教育部关工委及省教厅关工委的要求,认真开展“读懂中国”系列活动,打造精品项目参与省级、国家级评选。

会上,邹家敏汇报并传达四川省教育系统关工委干部培训班会议精神。邹家敏表示,本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,认真落实省委十二届二次全会精神,总结交流2022年全省教育系统关工委工作并研究部署2023年任务。与会人员认真聆听,并根据培训班会议精神,结合学校关工委实际,广泛开展讨论。

与会人员纷纷表示,通过此次会议大家对现阶段正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义有了进一步理解和把握,对学习理解重要文件精神,进一步做好关工委工作增强了信心。宜宾学院关工委将继续全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其转化为指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,助推学校高质量发展。