点滴星光汇聚磅礴力量 青春支教助力乡村振兴 宜宾学院开展“仲夏启梦·青春飞扬”三下乡社会实践暑期支教第一课

发布者:刘清 [发表时间]:2023-07-14 [来源]:网络 [浏览次数]:

“奋斗是最亮丽的青春底色,行动是青年最有效的磨砺。”为深入贯彻落实习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,进一步教育引导大学生在社会实践中树立正确奉献价值观的志愿精神。7月12日,宜宾学院“仲夏启梦·青春飞扬”三下乡社会实践暑期支教第一课在江安县洋码头社区顺利开展。

清晨,志愿者们早早来到村办公室,为迎接参加暑假班学习的孩子们,开展支教工作做好充分准备,大家希望借此机会为孩子们带来一次难忘的仲夏回忆。正式上课之前,带队老师吴鹏一一向同学们介绍本次暑托班的任课老师。任课老师详细讲解了班级守则,同时进行防溺水安全教育,此外还嘱咐同学们其他安全注意事项。课堂中,志愿者团队因材施教,针对同学们不同的需求分别开展了英语口语教育、数学加减运算以及作业辅导等活动。课间休息时,志愿者们带领孩子们做游戏放松并对课堂表现优异的同学们进行奖励。

乡村振兴,教育先行。志愿者们在课堂上展现青春风采,弘扬服务精神,用实际行动为乡村教育事业奉献自己的青春力量。宜宾学院也将继续培养广大青年学生的责任感与使命感,鼓励青年学子用实际行动践行习近平总书记的殷殷嘱托。

文案:向豪