和谐交流促发展,凝聚力量同进步 ——宜宾学院“仲夏启梦·青春飞扬”三下乡社会实践团队开展调研考察活动

发布者:刘清 [发表时间]:2023-07-14 [来源]:网络 [浏览次数]:

为宣扬红色主题教育,巩固红色教育基础,2023年7月10-日13日,宜宾学院“仲夏启梦·青春飞扬”暑期“三下乡社会实践团队”来到江安,在国立剧专史料江安陈列馆进行调研考察。本次调研考察由院团委吴鹏老师和法学与公共管理学部王红艳老师带队。

抵达陈列馆,“中国戏剧的摇篮”几个大字映入眼帘,据悉,此为前人民日报社长、总编、著名业余书法家邵华泽先生为国立剧专所题。在国立剧专的志愿者及工作人员热情地带领下,同学们参观陈列馆,感受红色文化洗礼。

志愿者耐心的用专业知识为同学们讲解了国立剧专的前身、发展史以及名人事迹,同学们认真聆听。结束参观后,大家纷纷展开自主交流与探讨,教育学部李玟表示:“这次实地调研,我受益匪浅,特别是深入了解到国立剧的历史后,我感受到了中华文化的博大精深,我们要做文化传播的继承者和传承者。”

青春有梦,实践先行。通过本次社会实践活动,同学们探寻中华优秀传统文化,感受红色人物故事,进一步德智体美劳全面发展,大家纷纷表示要用自身的力量不断探索前行,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。