守望清风铸初心 不负韶华担使命 ——宜宾学院“仲夏启梦·青春飞扬”三下乡社会实践暑托班教学进行时

发布者:刘清 [发表时间]:2023-07-15 [来源]:网络 [浏览次数]:

初心不负,方得始终。习近平总书记在党的二十大报告中强调“青年强,则国家强”。为充分发挥青年大学生的优势,7月13日宜宾学院“仲夏启梦·青春飞扬”三下乡社会实践团队开展了“小雨伞”暑托班第二次教学活动

志愿者提前到教室为教学工作做准备,迎接同学们的到来;支教志愿者们根据同学们的实际情况,制定了不同的教学方案,开展了形式多样的互动课堂;陈鑫老师带领同学们复习了上次教学内容,向豪老师教授了26个英语字母及诗歌《悯农》,把理论知识贯穿于游戏中,寓教于乐。

为学习前辈优秀品格,汲取不竭动力,三下乡社会实践团队到江安国立剧专进行《寻“忆”江安》红色专项视频拍摄;在红色文化的熏陶下,志愿者们有条不紊的开展工作,将丰富的红色资源融入视频,在同学们心里播下红色种子。

青春正当时,志愿添光彩,志愿者秉持“团结、进取、求是、求是”的精神,扎实体现新时代青年的志愿精神,始终牢记宜宾学院“仲夏启梦·青春飞扬”三下乡社会实践团队的初心和使命,充分展现宜院学子的青春风采,为助力乡村振兴贡献力量。