牢记殷殷嘱托,坚定团结奋斗 ——宜宾学院开展“开学第一堂团课”

发布者:刘清 [发表时间]:2023-09-29 [来源]:网络 [浏览次数]:

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、深入理解团十九大精神,引导广大团员青年铸牢中华民族共同体意识,当好党联系青年的坚实桥梁和纽带。9月25日,全校开展“牢记殷殷嘱托,坚定团结奋斗”主题团课。宜宾学院全体团员参加,各班团支书担任本次团课主讲人。

此次团课在全体团员齐唱团歌中拉开帷幕;在主讲人的宣讲下深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、团十九大精神,开展“四史”学习教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年;结合党的二十大精神、习近平总书记关于大学生就业工作的重要论述,观看关于职业规划的视频并分享个人职业生涯规划。团员们踊跃发言,从自身实际情况出发,进行关于就业观、择业观和个人职业生涯规划分享。同学们在主讲人的带领下完成在“志愿四川”微信公众号平台注册,为以后在志愿服务中发光发热铺垫;动员同学们为三下乡活动投票,营造学习红色精神的浓厚氛围;临近团课尾声,同学们重温校歌,感受我校自强不息、积极进取的精神。

通过开展此次团课活动,意在加强广大青年爱国精神素养培育,持续弘扬主旋律,传播正能量。在奋斗中创造精彩人生,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。