丹心载使命 不泯青春意 ——宜宾学院青年马克思主义宣讲团培训纪实

发布者:刘清 [发表时间]:2023-11-07 [来源]:网络 [浏览次数]:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月1日19:00,宜宾学院青年马克思主义宣讲团在临港校区创新创业育人综合体205会议室召开宣讲团培训会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论。此次宣讲培训会由马克思主义学院郭少飞老师主讲,宣讲团部分成员、校学生会主席团成员参加。

习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论,是不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同的“总钥匙”。我们既要熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内容、重大理念、重要论断、基本结论,也要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点与方法,从而助推在实践中认识问题、分析问题、解决问题。郭少飞老师分别从习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的实践依据、科学内涵以及丰富发展三个方面做了详细的介绍和分析。

郭少飞表示,要继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。贯彻“六个坚持”,明确“两个结合”是习近平新时代中国特色社会主义思想世界观、方法论形成的根本方法。当前,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是新时代青年人责无旁贷的庄严历史责任。同学们认真聆听,仔细做笔记。

通过此次会议,同学们有效把握了习近平新时代中国特色社会主义思想一脉相承的理论渊源、与时俱进的理论逻辑。大家纷纷表示将一以贯之从真理力量和精神力量结合层面深刻践行习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,从而用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

供稿:校学生会郑慧琳