“面向职场·规划未来” ——宜宾学院开展青春就业大讲堂专题讲座

发布者:刘清 [发表时间]:2023-11-13 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实习近平总书记来校考察时的重要指示精神,帮助大学生明确就业目标,规划职业生涯,提高核心竞争力。11月12日上午10:00,院团委在A区三教B座201教室举办“面向职场·规划未来”青春就业大讲堂专题讲座。本次讲座由宜宾职业技术学院团委副书记刘宇超担任主讲人,200名应届毕业生参与。

刘宇超老师以当前国家文化产业规模与质量亟待提高、国家重视新能源发展现状为例,阐释了当下国家对科技和人才的迫切需求,以此鼓励同学们立足社会发展形式,确立正确的择业观、就业观,理解科技强国、绿色发展的核心需求。

结合就业数据,刘宇超老师仔细分析了当前高校毕业生的就业困境并详细普及了“西部计划”、“三支一扶”、“特岗教师”等政策,希望同学们重视社会实践,善于归纳、积累经验,练就过硬本领,为就业打好坚实基础;利用就业服务平台,根据自身实际需求做好职业选择,避免“高不成,低不就”。

通过本次讲座,同学们进一步了解了当下社会就业形势,对未来如何择业、如何就业有了更精准的把握。同学们纷纷表示:会将今日所学运用到实际生活当中,树立正确的就业观、择业观,对未来就业充满信心,根据社会需求选择职业,为社会、国家发展奉献自己的力量,让青春在奋斗的道路上绽放光彩。

供稿:团委 刘清 审核:陈曦