汲取模范力量,赓续红色基因 宜宾学院青年马克思主义宣讲团开展红色人物故事分享交流会

发布者:刘清 [发表时间]:2023-11-15 [来源]:网络 [浏览次数]:

为全面、准确、科学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大青年学生树立庄严使命感和社会责任感,11月13日19:00,宜宾学院青年马克思主义宣讲团在A区硕勋楼A座101教室开展了一场红色人物故事分享交流会。此次分享会由郭少飞老师主持,全体宣讲团成员及校学生会成员参与。

本次交流会以学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神为引领,由8组宣讲团成员分别介绍了科学社会主义奠基人马克思、开国元帅彭德怀、基层模范申纪兰、“人民的好书记”焦裕禄、我国首位太空教师王亚平、大国工匠艾爱国、英烈师长陈树湘、“感动中国”黄文秀等优秀人物。感受模范先进用自己的行动诠释了无怨无悔、为党和人民牺牲奉献的大爱情操和以身许国、人民至上的高尚品质。各小组以图片、视频、文字、情景演绎等形式充分展现了中国共产党百年征程中的精神谱系和红色基因,正是这种深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、不断前进的强大精神动力。

郭少飞老师认为赓续红色血脉,大力弘扬光荣传统是宣讲团的重要使命。一是用红色资源铸牢理想信念之魂,把红色血脉作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材;二是要深刻感悟党的初心使命、性质宗旨、理想信念、奋斗目标,让初心薪火相传,把使命永担在肩;三是要深刻领会习近平总书记关于青年工作重要论述的精神内涵,把握习近平总书记对青年赋予的时代重任,立足实际,明确自身成长成才的发展思路,一步一个脚印把中国梦宏伟蓝图变成美好现实。

宣讲团成员邓雅婷表示,新时代的青年们更应该汲取模范力量,发扬奉献精神,将国家和人民利益放在首位,既有思想自觉、又有行动担当,大公无私、积极奉献,不断为人民谋幸福、为民族谋复兴。宣讲团团长张宇婷认为要紧随先辈步伐,广大师生要做有理想、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在党和人民需要的地方绽放“青春之花”。

此次分享交流会的成功举办,不仅让同学们更加深入地理解了红色精神的内涵和价值,也激发了他们的爱国热情和社会责任感。在这个充满挑战与机遇的新时代,宜宾学院青年马克思主义理论实践宣讲团将以坚定的理想信念、饱满的精神状态、扎实的专业技能,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量、书写无悔青春。

供稿:团委刘清 审核:陈曦