宜宾学院关工委召开工作推进会

发布者:刘清 [发表时间]:2023-11-15 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,进一步推动关工委工作。11月14日上午10:00,宜宾学院关工委在三教105会议室召开工作推进会。党委副书记、院长杜正聪、党委常委、副院长周广均,原宜宾学院院长、关工委常务副主任罗元松、关工委副主任李诚、离退休副处长范祖仲、院团委副书记陈曦、学生处副处长王珺、以及校关工委成员出席本次会议,会议由李诚主持。

会上,杜正聪对关工委的工作表示高度肯定并提出要求:一要强化宜宾学院办学层次和高质量人才培养方案;二要利用师范认证的契机建立健全育人体系,大力提高人才培养能力;三要健全三全育人机制和十大育人体系,充分保障育人工作的开展;四要顺应宜宾市发展势头,促进产教融合;五是关工委要营造良好办学氛围,并切实关心和帮扶青年学生的成长。

周广均对关工委和“五老”队伍关心关注学校发展表示感谢,学校关工委站位高、抓得紧、品牌建设好,学校将全力支持关工委和“五老”队伍开展活动,共同做好培养青年学生的工作。

罗元松汇报了近两年关工委的工作开展情况并提出:一是关工委要加强理论宣讲,争创全国宣讲示范标杆;二是要紧扣“牢记嘱托 感恩奋进”“强国有我 青春有为”等主题打造关工委特色品牌;三是要“以老带新”,确立廵课制度,指导青年教师传道授业。

会上观看了我校入选教育部“读懂中国”优秀微视频作品:《讲好中国故事:六十年如一日 践行雷锋精神》。

校关工委成员常智敏汇报关工委“重走长征路,奋进新征程”现场教学活动开展情况并传达四川省教育厅关工委理论宣传研讨会会议精神。与会人员认真聆听。

宜宾学院关工委将按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,认真落实立德树人根本任务,着力加强青少年思想道德建设,推进关爱服务体系和关爱服务能力制度机制建设,实现关工委工作高质量发展。