强国复兴有我,青年挺膺担当 宜宾学院开展第三堂团课

发布者:刘清 [发表时间]:2023-11-28 [来源]:网络 [浏览次数]:

为进一步全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分领悟习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,组织动员广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当。11月22日,宜宾学院开展“强国复兴有我,青年挺膺担当”主题团课。本次团课由宜宾学院全体学生参加,各班团支书担任主讲人,教师党员参与。

此次团课在庄严的团歌中拉开帷幕;在主讲人的带领下,同学们深入领悟了习近平总书记对于新时代新征程共青团事业前进方向的指导,明晰了共青团贯彻落实党的二十大精神的着力重点;围绕党的二十大中心任务开展学习“六大原则”,理解以伟大自我革命引领伟大社会革命的精神内涵,坚持从严从实推进团的改革和建设;通过观看《骄傲的少年》和毕业学生的就业建议视频,激发同学们对于青年如何投身经济发展、科技创新、乡村振兴、民主法治建设、绿色发展的思考以及对未来自身成长的展望;团课上,同学们积极分享感悟,对青年如何应对就业问题,树立正确的就业观、择业观发表自身见解;临近团课尾声,同学们齐唱校歌,再次重温我校自强不息,至善致远的精神。

开展此次团课活动,意在提高青年群体的思想素质,帮助青年群体深入学习党的理论,进一步坚定理想信念。在实践中提高自身素质,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。