忆往昔峥嵘岁月 看今朝旖旎风光 宜宾学院一行到宋家中学开展爱心助学活动

发布者:刘清 [发表时间]:2023-12-01 [来源]:网络 [浏览次数]:

在扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,11月30日上午,宜宾学院一行前往宋家中学开展“感党恩,暖人心”爱心助学活动。本次出行由校关工委常务副主任、原宜宾学院院长罗元松带队,校关工委委员江传彬、离退休处综合管理科科长张泽君、院团委综合科科长陈颖随行。

一行人在宋家中学开展座谈会,宋家中学党支部书记、校长涂庆主持会议。会上,罗元松全面回顾了党和国家新中国成立以来的发展历程,寄语青少年生逢其时,要不忘先辈努力,珍惜现在的美好生活,需把对党的感恩转化为振兴学校发展、学生成才的责任感。坚持以习近平总书记重要指示精神武装头脑、在新时代学校发展中,展现新担当、作出新贡献。

罗元松强调:党的二十大描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。宜宾学院将利用自身优势,继续加强和宋家中学开展大手拉小手活动,带领优秀教师到宋家中学进行交流学习。宜宾学院关工委、离退处向宋家中学共计捐赠了10000元的爱心物资。

宜宾学院关工委将继续关注和支持农村教育,积极探索与地方中学的合作模式,为推动教育事业的发展贡献力量。同时,宜宾学院也将继续加强与社会各界的联系与合作,立足职能职责,链接社会资源,募集爱心力量,切实为青少年解难题,办实事,护航青少年健康成长,共同为建设更加美好的教育环境而努力。

供稿团委 刘清 审核 陈曦