西南科技大学关工委来校开展调研

发布者:刘清 [发表时间]:2023-12-06 [来源]:网络 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,12月1日上午,西南科技大学关工委常务副主任姚荣东率校关工委副主任曾贤贵、游建军、学校离退休党委书记、校关工委秘书长刘广儒、校关工委常务副秘书长张洪一行来宜宾学院开展调研,了解我校关工委队伍建设、开展的特色活动、二级关工委建设等方面的作法和经验。校党委副书记蒋道平、党委常委、副院长周广均、校关工委常务副主任罗元松、学生处处长罗先凤、离退休处副处长范祖仲、团委副书记陈曦、校关工委委员常智敏、江传彬等陪同考察。

上午10:00,一行人参观求实会堂,实地学习习近平总书记来校考察调研时的重要指示精神。周广均现场讲解并介绍宜宾学院大学生创业就业情况,双方在现场展开讨论、分享心得体会。

一行人在创业就业育人综合体408会议室召开座谈会。蒋道平代表宜宾学院对西南科技大学关工委一行的到来表示热烈欢迎并表示,我校关工委工作有特色、有亮点,希望两校加强沟通和交流,相互借鉴经验,共同进步。

周广均介绍我校基本情况并表示,学校党委高度重视关工委工作,始终把关工委作为学校落实立德树人,加强青年师生思想政治工作的重要抓手,学校将着力推动关工委工作提质增效,助力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

罗元松分别从抓好组织建设、夯实思想基础、切实服务大局、牢记殷殷嘱托、打造亮点体系五个方面对校关工委工作进行阐述。

西南科技大学关工委一行对我校关工委的热情接待表示衷心感谢,并对我校近年来取得的成就和良好的发展态势给予高度评价。姚荣东代表西南科技大学关工委,就学校如何深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,校关工委开展的系列工作进行分享和交流。

此次调研座谈会,展现了宜宾学院关工委坚持以德育为主线,以思想品德教育为基础,围绕学校中心工作对关心下一代工作的重视。今后两校将继续保持密切联系,加强沟通交流,借鉴成功做法和宝贵经验,共同探索新形势下关工委工作的新思路、新方法和新途径,推进工作创新发展。

供稿:团委 刘清 审核:陈曦