青春就业大讲堂 宜宾学院开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动

发布者:刘清 [发表时间]:2023-12-09 [来源]:网络 [浏览次数]:

为更好引导在校学生树立正确就业观、择业观,积极在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域争当排头兵和生力军,12月3日15:00,校团委在临港校区8号楼8212教室开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动,本次活动邀请优秀毕业生车昭熊主讲,校团委五大学生组织干部参加。

会议伊始,车昭熊从自身经历出发,分析了当前就业形势,并结合自身“团委+志愿服务”的成长模式,向同学们传授如何树立良好的就业观以及如何进行合理的职业规划,与会同学积极发言提问。车昭熊以一问一答的方式为同学们继续解答疑惑,帮助同学们解决难题,现场氛围良好。

校学生会主席团成员杨宇轩表示:“通过本次分享交流,我进一步了解了当下社会的就业形势,还对未来如何择业、如何就业有了更精准的把握。我将努力提高自身素质,增强自己的竞争能力,多渠道寻求就业机会,并且保持好心态认真对待每一次机会。”

同学们也纷纷表示:会将今日所学运用到实际生活当中,树立正确的就业观、择业观,并对未来就业保持信心,保持平实之心,根据社会需求选择职业,为社会、国家发展奉献自己的力量,让青春在奋斗的道路上绽放光彩。