宜宾市2023—2024年度西部计划政策宣讲活动在我校圆满举行

发布者:刘清 [发表时间]:2023-12-14 [来源]:网络 [浏览次数]:

为进一步宣传服务基层优秀西部计划志愿者先进典型,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引领更多的青年加入西部计划志愿者队伍,全力服务乡村振兴战略。12月13日下午,宜宾市2023—2024年度西部计划政策宣讲活动在临港校区求实会堂阶梯报告厅顺利举办。共青团宜宾市委青年发展部副部长刘学梅、宜宾学院团委综合科科长陈颖、西部计划优秀志愿者代表呼延鹏琳、张瑞兰、西部计划政策宣讲人冉心意以及宜宾学院应届毕业生代表200人参加。

宣讲会上,同学们通过观看西部计划视频简介对西部计划政策进行初步了解,刘学梅鼓励应届毕业生积极加入西部计划志愿者大家庭,播撒青春能量,灌溉西部热土,努力在祖国的西部书写别样的青春。“不躺平的青春才是有意义的,希望同学们能到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去受锻炼、长才干、做贡献,在实践中成长。”刘学梅说道。冉心意就西部计划政策的招募条件、服务专项、招募流程以及相关政策保障进行要点解读,引导和动员同学们积极参与志愿服务中去。

西部计划优秀志愿者代表呼延鹏琳、张瑞兰通过讲述参与支教、社区服务、文化交流等工作经历,鼓励同学们积极争取并珍惜机会,去祖国最需要的地方绽放青春。

针对同学们提出的问题与疑惑,志愿者进行了耐心的答疑解惑。真挚、热烈的讨论氛围展现了同学们以"小我融入大我,青春献给祖国"的真心,回答了"我要做什么样的人、祖国需要什么样的我"的青春答案。

此次宣讲活动让同学们对西部计划政策有了更全面的认识,引导大学生树立了正确的就业观。同学们纷纷表示:要将个人理想融入党和国家事业之中,在西部基层火热的实践中建功立业,将自己的青春热血,挥洒在祖国和人民最需要的地方。

供稿 团委刘清 审核 陈曦