牢记嘱托,感恩奋进 院团委开展12月主题团课

发布者:刘清 [发表时间]:2023-12-25 [来源]:网络 [浏览次数]:

为了引导广大团员和青年牢记嘱托,积极践行社会主义核心价值观,加强自身思想政治建设,树立正确的世界观、人生观和价值观。12月21日,宜宾学院开展“牢记嘱托,感恩奋进”主题团课。本次团课由各班团支书担任主讲人,宜宾学院全体团员、教师党员参与。

此次团课在庄严的团歌中拉开帷幕;在主讲人的带领下,团支部召开了团员专题组织生活会,总结回顾了本学期主题教育实践活动,提出了实践教育活动中存在的问题,并给出了相应的解决办法;广大团员和青年在团支书的带领下重温入团誓词、中国共产主义青年团章程;各班团支书记进行述职评议,团员发言交流心得体会;主讲人组织团员关注微信公众号“党建四川”,集中学习《陈国辅:做一个忠诚于党和人民的战士》,学习后同学们积极分享感悟,问答环节讨论激烈。临近团课尾声,同学们齐唱校歌,再次重温我校自强不息,至善致远的精神。

通过开展此次团课,坚定了同学们的共产主义理想和信念,发扬了我校团员锐意进取、自强不息的创新精神,迎难而上、勤俭节约的创业精神。激励广大团员避免眼高手低,踏实努力为理想而奋斗。