砥砺奋进四十五载,平时之心向未来 宜宾学院首届大学生校歌合唱比赛圆满落幕

发布者:刘清 [发表时间]:2023-12-25 [来源]:网络 [浏览次数]:

为增进广大青年学生的爱国爱校情感,活跃校园文化氛围,展现我校青年学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,陶冶大学生爱国荣校情操,12月23日,宜宾学院建校45周年系列活动——“砥砺奋进四十五载,平时之心向未来”首届大学生校歌合唱比赛决赛在临港校区二期演播厅圆满落幕。本次比赛由共青团宜宾学院委员会主办,学生社团管理指导中心承办。党委常委、副院长周广均出席,院团委副书记陈曦、院团委全体老师、文艺学部教师胡璇怡、法管学部教师王红艳、校学生会执行主席李佳怡、学生社团管理指导中心主任赖芸芸担任评委。

本次校歌合唱比赛以必唱曲目《铸就辉煌》+自选曲目的形式开展,各学部(院)融入舞蹈、朗诵等多种形式,积极参与,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终8支队伍进入决赛。

决赛现场歌舞纷呈,气氛浓烈,同学们以饱满的热情、自信的笑容、优美的歌声,表达了他们用歌声装扮生活、用歌声点亮希望、用歌声唱响心中梦想的愿望,赢得了观众的阵阵掌声。最终智能制造学部(演唱曲目《铸就辉煌》《保卫黄河》),农林与食品工程学部(演唱曲目《铸就辉煌》《有我》)荣获决赛一等奖;马克思主义学院(演唱曲目《铸就辉煌》《在灿烂阳光下》),理学部(演唱曲目《铸就辉煌》《我乘着风飞过来》)荣获二等奖;法学与公共管理学部(演唱曲目《铸就辉煌》《萱草花》),文学和音乐艺术学部(演唱曲目《铸就辉煌》《长江之歌》),艺术与产品设计学部(演唱曲目《铸就辉煌》《少年中国说》)荣获三等奖。

校园文化建设是立德树人的重要抓手,校歌合唱比赛是我校加强校园文化建设、提升学校内涵的活动之一。通过本次比赛,展现了宜宾学院学子同学们积极向上的精神风貌,激发了对学校的归属感与认同感。同学们心怀赤诚,用歌声点亮理想青春,用歌声唱响新时代征程,用歌声呼唤全面发展的栋梁之才,谨记新时代的使命,怀揣着坚毅的斗志勇往直前,争做新时代新青年。

供稿团委 刘清 审核 陈曦