砥砺奋进45载 平实之心向未来宜宾学院庆祝建校45周年文艺汇演“宜院芳华”主题晚会浓情上演

发布者:刘清 [发表时间]:2023-12-29 [来源]:网络 [浏览次数]:

12月28日晚,宜宾学院临港校区一期田径运动场人头攒动、灯光闪烁,学校庆祝建校45周年文艺汇演“宜院芳华”主题晚会浓情举行,精彩纷呈的晚会节目为各界宾朋、全校师生和返校校友带来了一场震撼的视听文化盛宴。四川省教育厅一级巡视员戴作安,宜宾学院党委书记马洪江,党委副书记、院长杜正聪,原宜宾学院院长罗元松、原宜宾学院党委书记屈川,以及在家校领导、原校级领导、宜宾市各区县领导、各单位领导、在宜高校的校领导,以及回校的校友代表数千人共庆华诞。

晚会以“砥砺奋进45载 平实之心向未来”为主题,由“风起李庄、升本建院、拓校临港”三个篇章组成。开场曲《最美的你》点燃气氛,现场旌旗飞扬、欢歌同贺,共祝宜宾学院四十五周年华诞,祝福学校在新的起点扬帆起航、再创辉煌。

第一篇章在情景剧《李庄学子》的表演中拉开帷幕,再现了1978年宜宾师专初建时的情景,彰显了崇尚学术、追求真理、自强不息、艰苦奋斗的优良传统;汲取千年底蕴,唱响文化繁荣,传统诗歌《越人歌》展示学校学子文化自信与底蕴;《唱支山歌给党听》用歌声用心声传递了爱党赤诚,点燃了爱国热情,用旋律拨动了爱民心弦;舞蹈《茉莉花》和诗乐舞《定风波 莫听穿林打叶声》表达了对美好未来的憧憬和自身旷达胸襟的洒脱。

第二篇章在合唱《吼当》《怀念战友》中拉开帷幕,武术《宜武韵扬》以行云流水的动作和虎虎生威的气势,诠释了中华武术的独特魅力;小品《脱贫》赞颂了党带领中国人民凝心聚力打赢脱贫攻坚战取得的伟大功绩,展现了一幅中国人民齐心协力脱贫攻坚的历史画卷;舞蹈《水之灵》轻盈飘逸,舞者们用柔美的身姿与灵动的步伐为舞台增添一抹亮色。

音乐剧《相亲相爱》拉开了第三篇章的序幕,传递爱与团结;歌曲《好久没有唱山歌》《再一次出发》唱响对美好未来的憧憬;最后,全体师生合唱校歌,歌声嘹亮,至善致远追逐光荣梦想,自强不息铸就时代辉煌。

整场晚会始终萦绕着浓浓的爱党、爱国、爱校之情,通过歌舞、情景剧等多种表演形式,再现了宜宾学院建校45年来的奋斗历程,淋漓尽致地展现了“自强不息、至善致远”的宜宾学院精神,表达了宜宾学院人向着建成特色鲜明的应用型综合大学的目标砥砺奋进的坚定信心。

(供稿/刘清 摄影/陈锐杰 校报学生记者 陈春芝 李浩霖 审核/陈曦 终审/张利 编辑/王颖 制作/幸雁)