传承雷锋精神 建设文明校园 ——宜宾学院志愿服务活动月正当时

发布者:刘清 [发表时间]:2024-03-15 [来源]:网络 [浏览次数]:

为认真落实习近平总书记关于开展学雷锋活动作出的重要指示,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务常态化,3月11日—3月12日,宜宾学院分别在江北校区、临港校区开展了学雷锋精神志愿服务月启动仪式。本次活动由院团委主办,校青年志愿者总队承办,青年志愿者总队副队长姚黎主持,各学部(院)志愿者代表参加。

姚黎向全体青年志愿者介绍了雷锋精神的内涵并带领宣誓,鼓励大家用实际行动做雷锋精神的传承者;志愿者代表逐一介绍志愿服务经验并分享心得体会;大家向过往的同学分发宣传单,鼓励同学们以雷锋为榜样,投入为人民服务的实际行动之中,将雷锋精神作为崇高的理想信念与道德追求融入日常生活。同学们纷纷表示:身处新时代的我们更应积极承担青年责任,展现青年担当,贡献青年力量,在今后的日常生活中时刻将雷锋精神铭记于心,以实际行动践行社会主义核心价值观,大力发扬雷锋精神的时代价值,常态化参与志愿服务活动。

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。宜宾学院将以学雷锋志愿服务活动月为契机,以实际行动传承雷锋精神,号召全体宜院学子参与到志愿服务活动中,书写新时代的雷锋故事。