青春志愿 爱在社区 宜宾学院青年志愿者走进莱茵社区开展志愿服务活动

发布者:刘清 [发表时间]:2024-03-25 [来源]:网络 [浏览次数]:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养青年社会责任感,促进社区和谐发展。3月20日,宜宾学院青年志愿者总队携手莱茵社区党群服务中心在莱茵社区开展“青春志愿 爱在社区”志愿服务活动。

在社区工作人员的有序组织下,志愿者们分成两队开展行动。一队志愿者跟随工作人员前往社区餐馆后厨负责搬运杂物和清扫楼道垃圾的工作。另一队志愿者前往社区地下车库,协助车库工作人员清理老旧报废电瓶车。不怕脏乱、认真负责的志愿者们通过辛勤劳动使原本堵塞、脏乱的通道变得畅通无阻,提高了公共区域的安全性。此外志愿者们还在社区街道开展了垃圾清理与杂物拾取工作,使社区街道焕然一新。

下一步,宜宾学院将继续动员和组织广大团员青年志愿者以群众需求为出发点,发挥知识技能专长,深入社区开展志愿服务活动,从身边小事做起,从自己做起,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,争做新时代雷锋精神的践行者和传播者。